8 manfaat roti gandum bagi kesehatan || www.kebabalibaba.co.id


Roti gandum hitam adalah sebuah roti yang dibuat dari tepung dari gandum hitam dalam jumlah yang bervariasi. Warna roti hitam bisa terang atau hitam gelap, tergantung dari jumlah tepung yang digunakan dan pewarna yang dipakai, roti ini lebih padat dari roti putih dan roti tawar yang terbuat dari tepung teriguSerat dari roti gandum hitam lebih tinggi daripada roti-roti lainnya, lebih gelap dan memiliki bau yang sangat tajam.


1. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Manfaat roti gandum yang pertama yaitu dapat bermanfaat dalam menjaga kesehatan pencernaan Anda agar tetap sehat, sehingga dapat terhindar dari serangan berbagai penyakit. Seperti yang telah diketahui bahwa sistem pencernaan berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
2. Membuat Kenyang Lebih Lama
Roti gandum memiliki efek dapat memberikan perasaan kenyang yang lebih lama, sehingga berpengaruh dalam menjaga nafsu makan Anda. Oleh karena itu, mengonsumsi roti gandum merupakan pilihan yang ideal untuk diet dan menjaga pola makan dalam menjaga berat badan yang sehat.
3. Menurunkan Risiko Terkena Kanker Payudara
Terdapat suatu penelitian yang dilakukan di Inggris, yang menyatakan bahwa wanita yang melakukan diet kaya akan serat dapat terlindungi dari serangan kanker payudara. Selain itu, sebuah studi juga menyatakan bahwa dengan mengonsumsi sebanyak 30 gr gandum secara rutin sangat bermanfaat bagi perempuan agar terlindungi dan mengurangi risiko terkena kanker payudara.
4. Mencegah dan Mengobati Depresi
Salah satu manfaat roti gandum lainnya adalah dapat digunakan untuk pengobatan depresi. Hal ini dikarenakan senyawa yang terkandung dalam roti gandum dapat meningkatkan produksi serotonin di otak, yang selanjutnya bisa digunakan untuk mengurangi gejala depresi.
5. Menjaga Kesehatan Jantung
Berdasarkan studi penelitian terbaru, roti gandum memiliki kemampuan untuk menghilangkan akumulasi kolesterol di arteri Anda, serta dapat meminimalkan risiko terjadinya penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung.
6. Mengurangi Kolesterol
Roti gandum juga dapat memberikan manfaat untuk mengurangi kolesterol. Hal ini dikarenakan sifat dari roti gandum yang dapat mengikat asam lemak jenuh yang menjadi penyebab utama terjadinya kolesterol dalam tubuh. Oleh karena itu, roti gandum sangat cocok dikonsumsi bagi penderita kolesterol tinggi.
7. Baik untuk Perkembangan Otak
Roti gandum mengandung protein dan beberapa jenis vitamin lainnya yang bermanfaat untuk ibu hamil, tidak hanya baik untuk kesehatan tetapi juga baik untuk perkembangan otak bayi. Hal ini dikarenakan kandungan didalamnya dapat membuat penyerapan nutrisi ke otak menjadi lebih lancar dan juga mengoptimalkan perkembangan otak bayi.
8. Meningkatkan Massa Otot
Kandungan protein yang cukup tinggi pada roti gandum sangat baik untuk membantu Anda dalam meningkatkan kekuatan tubuh dan juga dapat membantu Anda dapat memperoleh perkembangan massa otot yang lebih cepat dan optimal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s